ОБЕСЦЕНИВАНИЕ, КРИТИКА, ВИНА И ПРЯМОЕ ПОДАВЛЕНИЕ

24.08.2015 · Алёна Влади, Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

Вчера прошел второй день вебинара Алёны Влади "Исцеление после измены". Подробности о нем в следующих выпусках.

Аудиозапись всем  оплатившим мы разошлем в ближайшие дни.

А пока публикуем письмо, прошедшее после выпуска "Я фактически пресмыкаюсь перед людьми"

ЮЛИЯ: Дорогие Павел и Алена, и дорогая Ольга,  автор письма в рассылке,

Прочитала письмо во второй раз, как это созвучно с тем, что у меня внутри, сейчас уже лучше, но все равно резонирует, и хочется Ольгу обнять. То ли это детство такое советское, то ли у конкретных детей такое детство было, но я помню, сейчас это начинаю осознавать, бесконечное обесценивание, вернее четыре кнопки, но которые взрослые нажимали в моем детстве —  обесценивание, критика, вина и прямое  подавление, это было так часто, что даже перестало остро ощущаться, как животное перестает чувствовать несильные удары током через какое-то время. Это бесконечно, просто ощутилось как лист жести, вошедший однажды в грудь, с болью. Потом острая боль прошла и все, дальше уже слабые толчки боли.

Как ты могла написать "Гагарин — покоритель космоса", (мне  8 лет) как ты могла списать с учебника неправильно!?, полтора часа одно и то же, "Если будешь так говорить, я тебя за язык на веревке подвешу"(мне 5 лет), "Ты  — меднолобый догматик"(мне 10 лет). От страха я даже не могла понять, что это такое  — догматик, и почему он меднолобый, но понимала, что это что-то страшное, раз папа так орет на меня из-за задачи по математике и стучит пальцем по лбу. "Ты мне не звонишь, тебе все равно, жива я или нет, тебе наплевать, если я умру" (мне 22 года). Лучшая похвала — "вся в меня, отличница." Это просто самые яркие эпизоды. Остальное сознание не удержало.

Я (как и Ольга) тоже всю жизнь молчала, позволяла себя пинать то тем, то другим, даже писала Вам, Алена, что не могу защитить себя, мне хамят, а я как заторможенная, просто слов нет, стою и молчу. Пока ещё не почувствовала, но головой дошла , что возможно, замуж вышла за мужчину слабее меня, но зато он меня никогда не подавлял, а сильных я избегаю, потому что боюсь, что на меня будут орать и давить. Может, потом как-то это ощутится по-иному. Пока так.

Я начала писать списки из аудиокаста "Женщина, которой не изменяют": Если бы я заботилась о себе, если бы я любила себя. Ходила к расстановщице, пишу ещё список: "Я имею право…" Из «Уважения к мужчине» тоже взяла себе про границы: "Я имею право защищать свои границы, себя". Потихоньку, не сразу, нарастает агрессия, которую я раньше себе не позволяла.

Где-то в районе середины спины (там где застежка от лифчика обычно) была мертвая точка,  я ничего там не чувствовала, все время растирала ее, пыталась расшевелить. И вот ощутила, что омертвение исчезло. Через день или два после этого, а мои родители приехали ко мне в гости на 1.5 месяца, папа ни с того ни с сего вдруг сказал, что я без них вообще ничего не могу. Я помолчала, потом спросила: "ну прямо-таки ничего?" Он ответил: "конечно", и сначала я молчала,  но ощутила, что это опять как тысячи раз до этого —  проглотить мешок с песком и мучиться. И я взвилась, услышала внутри себя глухой голос: "Я имею право защитить себя", сначала хотела спокойно,  но начала кричать и плакать, сначала только ему. Мы ехали в машине, причем машину вела я, он этого не умеет.))) Потом я продолжила кричать дома,  уже в мамином присутствии, никогда до этого я себе такого не позволяла, за 42,5  года жизни, потом у меня просто все тело тряслось, рыдания сухие продолжались. Родители два дня почти не выходили из комнаты, я видела, что они пришипились, я все время повторяла про себя это слово, пришипились. Сейчас прошло уже недели полторы после этого, это было 13 августа, никто про это в доме не говорит.

Я мягко, все-таки слишком мягко,  прошу, чтобы моя мама не говорила детям, что их комната напоминает ей, как живут бомжи, в ответ, конечно слышу манипуляции,  обвиняющие меня в черствости, и что неизвестно, какая бабушка буду я, и все время, что я им затыкаю рот. Папу прошу, чтобы перестал упрекать мою дочь в желании есть пиццу, когда бабушка столько наготовила, и это мелкое словесное давление на каждом шагу.

Жду, когда родители уедут, я просто устала их слышать. С погружением практику с Внутренним ребенком ещё не сделала, но время от времени просто представляю эту девочку и говорю ей, что мама больше не оценит, любви и прятия больше не даст. Она больше не может, я тебя ценю и уважаю, готова защитить тебя ото всех. Агрессия и злость во мне как признак силы, мне кажется, ведь я Ведьма, поберегись!!! Причем, стала меня жутко раздражать одна знакомая, такая вся как амеба, может это моя агрессивная часть смотрит на амебную  и злится))))). Очень важна вот это практика защиты Детской части от нападок, обесценивания.
Еще раз обнимаю Ольгу, если можно, просто перешлите ей мое письмо, может быть ее это поддержит и поможет, если она захочет, с адресом моим электронной почты.
Еще раз спасибо Вам огромное, я тоже, кажется,  мало пишу слов благодарности, это как остров света, Ваши вебинары и голос дружеский издалека, но близкий и любящий,)))
Обнимаю,
Юля

***

Третий день вебинара мы перенесли, он будет проходить 6 сентября (через одно воскресение).

АУДИО-ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВСЕМ ОПЛАТИВШИМ НЕЗАВИСИМО ОТ УЧАСТИЯ.

Проходите по ссылке ниже, оплачивайте (если Вы еще не оплатили), и получайте доступ к записи первого дня и комнате вещания вебинара:

http://vlubitsa.com/semeino/istselenie-posle-izmeny/

Мы ждем Вас на вебинаре

Павел Селёдкин

Комментарии закрыты.