«Я ФАКТИЧЕСКИ ПРЕСМЫКАЮСЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ»

20.08.2015 · Алёна Влади, Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

Всем оплатившим вебинар Алёны Влади "Исцеление после измены" мы запись первой части разослали.

Если вы оплачивали, но запись не получали, напишите в нашу службу поддержки по адресу admin@selyodkin.ru — вам обязательно помогут.


 

ОЛЬГА: Алена, здравствуйте!

Даже как-то неудобно начинать каждое письмо с благодарности: как будто благодарить на самом деле не за что, но чтобы потом ответили на вопрос, надо поблагодарить. А я ведь я искренне Вам стабильно-постоянно благодарна — за Ваше присутствие в моей жизни, за силы, которые Вы даете, за помощь в разрешении сложных ситуаций 🙂

Алена, у меня такая ситуация: я не могу защитить себя от взрослого влияния. Представляется обобщенная ситуация из детства: я рассказываю что-то хорошее и важное для себя, мама по своим причинам на меня огрызается, а также говорит, что мои чувства яйца выеденного не стоят. Например, мои рассуждения, мои чувства ассоциируются у нее с плохим исходом, с проблемами — и вот она так реагирует. Когда она меня слушает, она встает на мое место, а в нем ощущает давление страшной для меня проблемы; не может вынести этого состояния и потому так реагирует…

Если я — уже почувствовав, что у меня все внутри упало, но еще пытаясь это как-то поднять — отвечаю что-то маме, то выражение лица мамы сразу меняется. Из раздраженно-уверенно-торопливого оно становится строгим и гневным. Как будто то, что я сделала — просто невыносимо, недостойно существования! Мама тут же строго и гневно заявляет, что я не имею права ей что-то отвечать. Я спорю с мамой. Я не уважаю ее мнения. Я к ней плохо отношусь. Что я, если так делаю, поступаю очень плохо. Я нарушаю нормы общественного поведения. Я плохая. Я аморальная. Я злая. Я нехорошая.

Создается впечатление, что меня такую в обществе любить не могут. Меня как будто тут же, на месте — исключают из общества.

Еще в этот момент очень легко представить рядом другого взрослого человека из детства — крестную, учителей, родителей других детей — и как они со схожими интонациями — тоже уверенными, но чуть более мягкими, потому что я не их ребенок — подтверждают слова мамы: тоже говорят, что я так не должна себя вести, и вообще, подумай, как ты маме отвечаешь.

И я верю. Мне ничего не остается. Сила внутри уходит.

Я знаю — внутри — что то, что я чувствовала изначально, действительно важно для меня. Но я теперь уже верю, что это на самом деле — не важно. Для большинства людей — не важно. Для общества — не важно. В этом мире — не важно. Что я должна это держать при себе. И вообще, какое право я имею требовать внимания к своим чувствам. Они всем мешают. А еще они никого не касаются. Пытаться позаботиться о себе — возмутительно…

Что интересно — я недавно это поняла, поэтому для меня это еще удивительно — ситуации, в которых люди — нет, совсем не обязательно взрослые — ведут со мной себя именно так, как мама, повторяются со мной всю жизнь с детства. Надо ли говорить, как мне от этого больно. И каждый раз я выбираю то же поведение — как вела себя с мамой. Т.е. я внутренне верю, что хоть мне и что-то надо, я не имею на это права с этим человеком. Я подавляю себя. Я фактически пресмыкаюсь перед людьми. Я ломаюсь.

Меня как будто всю корежит: чтобы войти в общество, я должна непонятно что из себя выстроить.

В последние годы жизнь — не удивительно 🙂 — поставила меня в такую ситуацию, когда я больше не могу это игнорировать. Я вообще-то очень долго пыталась понять, что же происходит с моей жизнью, и вот неожиданно вылезло это. И очень хорошо, что вылезло. Это большой прогресс. Уже легче. Но что с этим открытием делать дальше — я не знаю…

Самое мое слабое место: как только я представляю эту реакцию взрослых — я уже сломалась. И все. Я уже в этом состоянии. Дальше я разговариваю уже С НИМИ ЗАОДНО. Как будто подтверждаю, что они правы.

Я не могу позволить себе быть перестать быть дочерью своей мамы. Не могу позволить себе перестать быть членом общества. (Хотя в последние годы у меня такое поведение, что я стараюсь от общества абстрагироваться: я нуждаюсь в обществе, но общение с ним приносит такую боль, что терпеть ее у меня больше сил нет, и пока я не пойму, как она возникает, я стараюсь общества, компаний — избегать.) И поэтому вынуждена соглашаться на навязанную взрослыми, мамой в том числе — схему поведения.

Аленушка, что мне делать? Я не могу отделить от себя эту часть пока. Какие практики Вы мне посоветуете? У меня есть все Ваши вебинары — это бесконечная кладезь знаний))

Страшно, что пока не вижу пути; вместо этого — замкнутый круг…

С уважением,
Ольга.


 

АЛЁНА ВЛАДИ: В продолжении вебинара, который сейчас проходит, мы будем практиковать защиту детской части от неуважения и нападок.

А пока просто вспоминайте себя взрослую — все, что вы сделали самостоятельно в жизни, или делаете хорошо. Соберите это все, запишите. Составьте образ себя взрослой, усильте какими-то атрибутами, или действиями (а сегодня я сделаю то-то, или буду такой-то, потому что хочу). Атрибуты — это смена прически, гардероба, наполнение жизни чем-то, что этому образу соответствует. Вспомните, как вы можете помогать кому-то — это тоже место вашей силы.

И живите, вспоминая себя взрослую, и наполняя этим свою жизнь.

Благодарности меня абсолютно не смущают). Я чувствую, что все — искренние.


 

***

Второй и третий день вебинара "Исцеление после измены" будет проходить 22 и 23 августа (субботу и воскресение) в 11-00 по московскому времени.

АУДИО-ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА БУДЕТ ПРЕДОСТАВЛЕНА ВСЕМ ОПЛАТИВШИМ НЕЗАВИСИМО ОТ УЧАСТИЯ.

Проходите по ссылке ниже, оплачивайте (если Вы еще не оплатили), и получайте доступ к записи первого дня и комнате вещания вебинара:

http://vlubitsa.com/semeino/istselenie-posle-izmeny/

Мы ждем Вас на вебинаре


 

Павел Селёдкин

 

Комментарии закрыты.