«Я ОЩУЩАЮ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕНТАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ»

20.04.2019 · Соционика · Комментарии закрыты

Или «Зачем Наполеону нужен Бальзак». Пишет претставительница социотипа «Наполеон»:

Например, я говорю "хочу это! вотпрямщас и много!", — а Баль мне объясняет, почему вотпрямщас не получится. Некоторые недовольно восклицают "ну, что ты ноешь?!", а я воспринимаю это по-другому: он мне конкретные задачи ставит, которые нужно решить для того, чтобы достичь желанной цели. А когда (если ) начинается решение задач, он же корректирует процесс своей вечной критикой всего, что я делаю.

Кстати, насчет критики. Не переношу, когда мне указывают, как и что делать, бешусь и, бывает, едва удерживаюсь от скандалов, — но не в случае с балем. То есть, я могу сколько угодно любить и уважать человека, — но спокойно критики от него не приму, если он не баль. ) Мне кажется, дело в том, что критика от бальзака всегда лишена оттенка личной заинтересованности, очень нейтральна, принимает вид абстрактных рассуждений о сферических плюсах и минусах в вакууме, и не кажется мне взваливанием на меня какой-то дополнительной ответственности, — даже в нашем случае очень близких отношений нет ни ощущения поучающего старшего ("при твоих способностях ты могла бы сделать гораздо больше, если бы слушалась меня"), ни требования помнить о чьих-то нуждах во время исполнения собственных вотпрямщас-желаний ("ты совсем обо мне не заботишься!"). Баль оставляет мне мою свободу, не навязывает правильный™ способ действий, предоставляет мне самой решать, поступать ли логично.

То есть, мне нужно, чтобы меня контролировали и направляли (действительно нужно, — иначе я растрачиваю свое время впустую, поскольку, хоть и хочу всего и сразу, выбрать приоритетное направление движения могу и сама, — а вот наиболее экономный путь достижения цели просчитать мне слишком сложно, и я могу бросить это неинтересное занятие, и, в результате, растратить себя на пустяки), — но делали это незаметно даже для меня. И получается это только у баля.

А еще мы понимаем друг друга с полуслова и принимаем такими, какие есть, — ценностные ориентации одинаковые. Не нужно тратить время на обоснование своих решений.

Кстати, знаете, что в балях восхищает? Легкость в восприятии информации. Мне нужно "визуально", "пространственно" структурировать все новые данные, мне нужно кучи ассоциативных связей активизировать, чтобы "видеть" информационное поле, чтобы работать с ним, — а он впитывает этот поток так легко, будто моментально нашел в своих запасниках схему для усвоения и "раскладывания по полочкам". А когда усвоит, — легко рассортирует и перекроит под ту схему, которая ему удобнее.

И мне рассказывает, как будто проверяет, смог ли "перекроить" достаточно качественно, — чтобы и я могла воспользоваться этой инфой. Даже, если мне и не нужна эта информация, — мне неважно, о чем рассказывает: я получаю почти сенсорное удовольствие от наблюдения за этим потоком и его структурированием. Такая мощь… Вот в такие моменты я ощущаю самый настоящий ментальный оргазм.

***

Если Вы знакомы с соционикой, и готовы поделиться с нами своей историей отношений — пишите. Мы будет рады опубликовать.

Чтобы можно самому разбираться в соционических типах людей (а значит уметь заранее знать какие примерно отношения у вас могут сложиться с тем или иным человеком), рекомендую посмотреть Базовый видео-курс по соционике (автор — Ия Тамарова).

Сейчас всё еще можно получить курс со скидкой.

Чтобы получить скидку, необходимо при заказе, в поле «Купон скидки» написать код: v500

http://vlubitsa.com/ls/socbase/

Павел Селёдкин

МИР ЛЮБИМЫХ ЖЕНЩИН

Оставьте свой e-mail чтобы получать новые статьи

Комментарии закрыты.