Мужчина и подарки (продолжение)

02.08.2012 · Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

ГУЛЬНАРА: Мне непонятны лишь две крайние ситуации. Первая — когда девушки требуют подарки (намеками иль поведением) и обижаются на их отсутствие. И вторая — когда вообще не принимают подарков.

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: Я думаю, принимать можно те подарки, которые ты в силах «отдарить» каким-то способом. Все другие подарки относятся к разряду «дорогих». Мы с Леонидом дорогие подарки не принимаем.

Мне, да и многим, судя по письмам, отвратительны намеки о подарках. Почему? Потому что, намекая, человек считает тебя дураком, не видящим хитрости.

По-моему, намек гораздо противней прямой просьбы.

Если мне приходится просить, я сразу сообщаю, как намерена отблагодарить, отдарить. И, если человек отказывается от моих «отдарок«, уверяет, что ему радостно просто подарить – такой подарок (недорогой) я могу принять.

Нас с Леонидом любят многие люди, часто предлагают подарки. Но ни разу не было такого, чтобы кто-то прислал анонимный подарок.

Из этого я сделала вывод: как бы человек ни уверял, что дарит бескорыстный подарок, что ему приятна именно твоя радость, — он всегда надеется на «отдарок».

ЛЕОНИД ЖАРОВ: А вот цитата из интервью Людмилы Белоусовой, жены Олега Протопопова — это знаменитые фигуристы, которые выступают, несмотря на свой солидный возраст.
«Вопрос: Какую крупную покупку вы сделали себе за последние годы?

Людмила Белоусова: Никаких. Мне ничего не нужно.

Вопрос: А какой подарок в последний раз дарили мужу?

Людмила Белоусова: Мы не дарим друг другу подарки. Достаточно того, что друг у друга есть мы сами. Мне никогда в жизни даже не хотелось иметь детей. Если бы они у нас были, разве мы смогли бы кататься так долго?».

(Из книги Елены Вайцеховской «Слезы на льду»).

Комментарии закрыты.