«МНЕ ЭТО БЫЛО УЖЕ КАК-ТО НЕВАЖНО»

14.03.2017 · Алёна Влади, Вопросы к читателям, Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

АЛЁНА ВЛАДИ: Спасибо, что пишете. Можно поделиться и просто впечатлением. Но если описываете какое-то упражнение — пожалуйста не забывайте и то, для чего вы его делали. Ведь это главное.

ЕКАТЕРИНА: Здравствуйте, Алена. Благодарю Вас за часть аудиокаста (30 мин), с интересом и удовольствием слушала его, останавливала, делала задания. Даже 30 минут вдохновили, представляю какой будет курс.

В последнее время, меня часто посещало чувство неуверенности, т.к. нахожусь два года в декрете и профессионально не развиваюсь, зато открыла новый мир материнства, безграничный, волнительный, игривый, честный и очень познавательный.

Через год декрет заканчивается и тревожные мысли о своей профессиональной состоятельности роятся в моей голове. Есть ощущение, что многому уже разучилась, многое не знаю.

Делая задание каста, я вспоминала ситуации, когда от неуверенности переходила к полной уверенности и свободе.

Например, вспомнилось. Несколько лет назад мне очень захотелось вести занятия (йога, пилатес, фитнес). Занималась я давно, но профессиональной подготовки было немного. И вдохновившись примером своего тренера, точнее ее подходом к тренировкам и их подачей, необычной и действенной, я прошла индивидуальное обучение у своего тренера, ежедневные лекции и тренировки, сдала успешно экзамен.

И вот первое занятие, нужно вести группу. Волновалась очень, столько факторов и чувствовала очень неуверенно, но старалась. Прошло все более—менее, где—то тренер подстраховала.

Потом начались тренировки, и каждый раз я будто себе что—то доказывала.

Я ездила на все замены в другие концы города, порой на дорогу тратя больше времени, чем шла сама тренировка, но мне была нужна практика.

Поначалу меня часто сравнивали (не в мою пользу) с другими инструкторами, мастерами спорта, а надо заметить, что мое образование далеко от спорта и ближе к творческому. Группы иногда были по три—четыре человек, а иногда и вообще никого. Я постоянно смотрела новые занятия, активно посещала конвенции, много читала. Успешно отучилась и сдала экзамены, очень серьезные по хатха-йоге с правом преподавания.

Я следила за своим питанием, т.к. критично оценивающие взгляды занимающихся женщин очень стимулировали. Я тщательно готовилась к каждой тренировке. Вобщем была как струна. В таком режиме прошло пару лет.

И вдруг в какой-то момент я успокоилась, снизила важность и стала получать кайф от процесса. Техника перешла в творчество и импровизацию. Видя группу, я понимала, в какой интенсивности вести, каким частям тела уделить большее внимание, да и вообще что нужно группе. Я чувствовала всех занимающихся, зная что нужно каждой.

Потом инструкторство переросло в хобби для души по вечерам, после основной работы. Как ни странно, но залы были полностью заполнены, было много женщин, которые ходили именно ко мне и по несколько лет. Мы шутили, смеялись, много импровизировали и купались в энергии, которая активизировалась на занятиях. Мне это трудно назвать тренировками — это был синтез тела, энергии, эмоций, музыки. И в клубе директор мне сказала, что я считаюсь золотым тренером.

Но мне это было уже как—то неважно. Я видела довольные лица занимающихся и я внутренне знала, что даю именно то, что им нужно в данный момент, и получая и делясь удовольствием.

С уважением, Екатерина.

АЛЁНА ВЛАДИ: Екатерина, и после этого — как ваше чувство неуверенности в будущем, в работе?

ЕКАТЕРИНА: Добрый день, Алена.

Сейчас нет чувства неуверенности по поводу работы, есть осознание, какие шаги нужно сделать, например, что повторить, где добавить знаний, т. е. больше ориентированность на действия. 

И поняла свою неуверенность по поводу теперешней работы, ждут ли меня там? Здесь вопрос: хочу ли я туда вернуться? Ум говорит, что надо, находит много плюсов, а душа не хочет.

И я увидела, благодаря упражнению из вашего каста, что у меня был опыт начинать с нуля (с неуверенностью) и приходить к хорошим результатам.

С уважением, Екатерина

***

Ознакомиться с содержанием аудиокаста Алёны Влади "Государство личности", и оплатить его можно по этой ссылке:

http://vlubitsa.com/semeino/gosudarstvo-lichnosti/

Павел Селёдкин

Если вы не хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, напишите об этом. Во всех остальных случаях автор рассылки оставляет за собой право на публикацию.

Комментарии закрыты.