Мужчина и подарки (продолжение)

20.07.2012 · Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

ЛЕОНИД ЖАРОВ: А вот мое мнение.

Как только в отношениях возникает сорный глагол «должен», любовь начинает чахнуть. Не выносит любовь долженствования, она растет только на почве свободы.

Подарки женщине мужчина дарит не из благодарности за ее старания быть красивой, а из своего желания порадовать ее просто так, без особого повода.

Я не знаю ни одного мужчину, который бы принес женщине подарок в знак благодарности за то, что она дарит себя ему. Наверно, такие мужчины есть, но не в моем окружении.

Я уверен, что в этом случае нет смысла говорить об искренней любви, это отношения покупателя и продавца, прикрытые красивыми словами.

Если женщина считает, что подарки от мужчины – основное или даже единственное доказательство любви, она обречена на несчастливую любовь. Потому что любые подарки (особенно недешевые) подразумевают денежные весы, а взвешивать можно многое, но не чудо.

Как написано в одной из наших книг, чудо не признает взвешиваний. Главное же чудо во все времена всегда одно: искренняя любовь.

На мой взгляд, любовь не нуждается и в доказательствах. Если мужчина любит вас, он прежде всего оградит вас от многочисленных проблем и проблемок, таких как приготовление еды для него, походы за продуктами, стирка его вещей, претензии его и ваших родителей и детей, наскоки почты, мусор на полу, телефонные изматывания ваших нервов, не говоря уже о мытье посуды и ремонте бытовой техники.

В доказательствах нуждаются теоремы, а любовь в основном строится на аксиомах. Аксиомы можно обговаривать, можно подразумевать, но они принимаются, как главное условие всех дальнейших действий.

Девушки, на мой взгляд, делают непоправимую ошибку, когда оценивают мужчину, учитывая его деньги. Деньги сегодня одни, завтра другие, послезавтра их почти нет (с вашей точки зрения), а через полгода опять есть, и этот круг вертится десятилетиями.

Но будьте уверены: любой мужчина, юнец или пенсионер, всегда чувствует запах женской хищности. И он не просто разочаровывается, он презирает. Презрение осознается не сразу, оно может зреть долго, но обязательно прорвется.

В зависимости от мужской культурки, этот прорыв может быть разным: кто-то припомнит вам всё, вплоть до подарочной обёртки, кто-то не скажет вам, но обязательно выплеснет в беседе с другом. Но суть-то не меняется: там, где есть алчность, там нет любви.

НАДЕЖДА ШИШКИНА:

Согласна, никто никому ничего не должен. Так отношусь ко всем, без акцента на половой принадлежности.

Не считаю в том числе, что мужчина должен одаривать женщину по любому поводу, празднику.

Извините, обидеть никого не хочу, но мое мнение такое: прием подарков от мужчины (мужа, друга, любовника) считаю разновидностью торговли собственным телом.

Ты меня одари, а я буду с тобой: восхищусь, похвалю, рубашку поглажу, ужин приготовлю, а там и спать пойдем…

Когда подарки дарить тебе МЧ не обязан, и ты вроде не ждешь, подарок «просто так» или «от хорошего настроения» получается приятным, гораздо приятней, именно потому, что неожиданно.

А когда считаешь, что должен, ждешь и обижаешься, если МЧ пропустил повод. То есть, женщина автоматически программирует себя на расстройство, недовольство, а это, естественно, сказывается на отношениях.

У меня относительно подарков есть два варианта поведения:

* Подарки могу принимать только от близких людей и незначительные (стоимостью не больше тысячи). Хорошо, что муж мне попался — единомышленник. Он считает, что лучший подарок друг другу – помощь и поддержка.
* Подарки требуют отдарки: если мне дарят что-то (по моим меркам дорогое, а у меня есть такая подруга), я, так или иначе, отдариваюсь. И я не чувствую себя обязанной, и подруге приятно. Иногда подруга может этого и не знать, мне главное — мое спокойствие и ощущение независимости.

Комментарии закрыты.