ЕСЛИ ВЫ ТАК СИЛЬНО РЕАГИРУЕТЕ НА ИНФОРМАЦИЮ

15.03.2017 · Алёна Влади, Вопросы к читателям, Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · 3 комментария »

АЛЁНА ВЛАДИ: Сегодняшнее письмо — на тему защиты от агрессии. По просьбе автора публикуется с сокращениями.

ЕКАТЕРИНА: Добрый день !

Алёна, я не знаю, куда лучше написать, поскольку в письме есть переписка… <…> 

Прошло полдня, и со мной произошла следующая ситуация. Алёна, если возможно, прокомментируйте, пожалуйста.

Мой сын ходит в школу. Родители учеников создали чат <…>, там пишут новости о школьной жизни класса, домашнее задание и просто общаются. В последнее время часто стали появляться сообщения о неком движении "кит". Насколько мне известно, это группа ВКонтакте, которая влияет на детей и плавно подводит их к суициду.

Иногда я слышала об этом от знакомых. И вроде уже обговорили всё, но тут снова предупреждение от одной из мам (О письме из полиции, в котором требуют довести до сведения всех родителей о планируемой акции с массовыми самоубийствами. — интерпр. А. В.)

Обычно, я прохожу мимо всего подобного в чате. Если что-то задевает, обсуждаю с мужем, ищем информацию, спрашиваем ребенка и решаем, как поступать. Но тут, я понимаю, что это уже слишком, слишком много внимания организации "кит". По-моему лучшее, что можно сделать, это стать ближе к собственному ребенку, а не сливать все внимание на подобные уведомления. А это уже точно 7 за последний месяц в чате.

В общем, я ответила (в первый раз!): (Требование перестать писать про "кит" — интерпр. А. В.)

В ответ получила: (Можете не читать — интерпр. А. В.)

Закончилось тем, что я вышла из группы (давно хотела это сделать). И тут меня стало трясти и знобить, и страх жуткий, что теперь я изгой. Но появилось внутри и новое ощущение — я будто выросла, стала больше. А чуть позже я и вовсе успокоилась. 

Вот такая ситуация. Дети — это моё "слабое" место.

Спасибо, что дочитали до конца!

С уважением, Екатерина. 

Днём позже, ЕКАТЕРИНА:

Прошу прощения … Ситуация не отпустила. Такое повторилось и в группе у второго ребенка. Я выбита из колеи. Удалилась и из другой, так как на просьбу не писать подобное в ответ "не нравится, можете игнорировать". Видимо, сегодня день, когда обнаружилась моя боль. А муж сказал, что я снова все принимаю близко и виной всему моя чувствительность. Будто я и не имею права просить о чем-то для себя, так как не такая как остальные. Он даже сказал "не знаю, что лучше — что ты не как многие, или лучше бы как все была".

Извините, если злоупотребила вашим вниманием.

… вчера вечером начала слушать аудиокаст "государство личности" и нашла многие ответы, в т.ч. и про чувствительность. Спасибо 

АЛЁНА ВЛАДИ: Я даже задумалась — что комментировать? По-моему, все ответы есть уже в письме. Это что касается упомянутой организации.

Однако автора скорее беспокоят свои реакции. Поскольку агрессией здесь воспринимается не сам факт, а некое насильственное распространение информации. 

Да, бывает информационная агрессия. И её в наше время очень много.

Если не научиться в информационный век "держать удар", то есть максимально ужесточать свои границы, делать плотными, и не научить этому своих детей — вас просто растащат на части. За счёт выдёргивания внимания. А куда идёт внимание, туда и энергия.

Подозреваю (а для аудиокаста сделаю специальную расстановку), что информационное давление — первая задача этой организации. А существует или нет само явление — ещё под вопросом. Во всяком случае, так всегда происходит со всевозможными запугиваниями. Факты фабрикуются.

Когда-то мы с Серёжей (второй муж) смеялись в ответ на реплики: Как вы едите бананы!? Они же окуренные!!! (может, кто-то помнит эту тему, с окуренными и от этого ядовитыми бананами). Мы ели и отвечали: Отлично! Очень любим окуренные бананы!

То есть были к информации просто невосприимчивы. Мы оба знали психологическую природу этих вещей.

Если есть какая-то устрашающая информация — она либо для того чтобы напугать, либо чтобы предупредить об опасности. И первое, что нужно сделать — проверить, существует ли опасность в реальности вокруг вас. Если нет — это для того чтобы напугать.

Если у вас потерян контакт с ребёнком — никакая организация не нужна. Достаточно увидеть признаки нарушения социализации, чтобы понять, что ребёнок находится под влиянием тёмных сил. Поскольку ему так или иначе нужна защита. А родители его её лишили.

Я не раз работала с подобными ситуациями, у детей и взрослых. Особо страшного в них ничего нет. "Я один против мира", татуировки с агрессивными символами, нежелание учиться, общаться, агрессивность — всё это признаки того, что юный или не очень человек получил "другую" силу, извне. И сладить с ним действительно очень трудно. Может быть и невозможно. Он не один. И силы не равны. Потеря эмоциональности, теплоты, сердечности сопровождают этот процесс.

Это бывает и во вполне благополучных семьях — когда родители слишком сосредоточены на том, чтобы "быть какими-то", и требуют от ребёнка непомерно много, не давая любви, защиты, тепла. Но чаще конечно же там, где родители (если они есть) находятся в алкогольно-наркотическом "сне", перекладывая свою родительскую ответственность на ребёнка — обвиняя его, подвергая жестокости. К сожалению, это правда жизни.

Что нужно знать нам? Что какой бы ни пришёл человек в нашу жизнь — взрослый, ребёнок, — если он выглядит неблагополучно, не стоит отталкивать его. Он пришёл за пониманием и теплом. Которого у него никогда не было. Быть может, по дороге он уже попал под чьё-то влияние. Влияние того, кто даёт силу. И будучи отвергнутым снова, может натворить много бед.

А если вы так сильно реагируете на информацию, поработайте с собой. Конечно, хотелось бы, чтобы "никто ничего не писал", и мир был удобным. Но он такой.

Для начала здорово приучить себя к тому, чтобы любую сильную реакцию — которая перекрывает дыхание, от которой "трясёт" — отделять от себя, и откладывать в сторону. Так вы научитесь видеть ситуации "вчистую", без влияния прошлого опыта или предков. Проделав несколько раз, увидите — как меняется картина и ваше восприятие её.

Ну и, конечно же, чтобы меньше проникало недружелюбных формаций, нужно снова уплотнить своё поле сильными вибрациями. Мы это делали в аудиокасте "Государство личности", и продолжим — в ином качестве — в записи "Защита от манипуляций и агрессии". Я добавлю к вашему опыту поддержку и защиту Высших сил. А также разовью тему отделения от себя избыточных реакций и переживаний.

Вопросы, которые волнуют вас, вы можете оставить в комментариях.

***

Ознакомиться с содержанием нового, готовящегося аудиокаста Алёны Влади "Защита от манипуляций и агрессии", и оплатить его можно по этой ссылке:

http://vlubitsa.com/semeino/opisanie-audiokasta-zashhita-ot-agressii-i-manipulyatsij/ 

Павел Селёдкин

Если вы не хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, напишите об этом. Во всех остальных случаях автор рассылки оставляет за собой право на публикацию.

3 комментария

  1. Марина:

    Алена, кажется этот аудиокаст будет самым самым для меня. И границы мои призрачны, и агрессии очень боюсь. 

    А вопрос мой может к аудиокасту и не подходит, но знаю, что получу ответ : я чувствую себя застрявшей в быту, работе, в  надо-надо-надо. На деток не остается душевных сил, хочется провести с ними время, а не интересно. Вспоминается сразу, что не доделала, или появляется раздражающий фактор. Недодаю своим чадам так много, что социально они не счастны.. стеснительны и у них нет друзей. Я сама такая была, мама моя всегда была занята. Отец только зарплату давал.  С нами, детьми не общался. Как разорвать этот порочный круг, как перестроиться и заинтересоваться детьми, общением с ними,воспитанием? Я не наркоманка, не пью, а сосредоточена больше всего на себе, своем внутреннем мире.

    Спасибо, дорогая Алена, и вам, прекрасные женщины, такие разные и единые в своем желании ,стремлении к лучшей жизни!

  2. Лена:

    Не совсем понимаю реакцию Екатерины на предупреждение о реальной опасности. Дети действительно прыгают с крыш. Предупреждён — значит, вооружён. По поводу удаления из группы: если не нравится окружающее общество, нужно искать другое, но при этом нужно понимать, что будешь не совсем в курсе школьных дел своих детей. Надо хорошо взвесить все "за" и "против".

    • Наталья:

      И не только с крыш… В нашем городе девочка-подросток собираясь в школу как обычно попращалась с мамой однажды утром, еще осенью и пропала. Недавно нашли тело… прыгнула с моста в реку. 

      По моим ощущениям и информации, организацию такая действительно есть. Только кто её спонсирует и кому она выгодна, пока не понимаю.