ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ СЛОЖНОСТЯХ В ОТНОШЕНИЯХ

16.05.2013 · Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты · Комментарии закрыты

Вопрос:

Алёна, вы как-то на вебинаре рассказывали о том, как вас стал ревновать муж. И устраивать дикие сцены. И вы не смогли с этим справиться. Сейчас смогли бы, а тогда не смогли…

А как бы вы с ней справились сейчас?

Похоже, у меня такая же ситуация. Осложненная тем, что он женат. Но я его не ревную, принимаю все таким, как есть. А он меня обвиняет во всех смертных грехах.

Спасибо. Вера.

АЛЁНА ВЛАДИ: Начну с того, что дикими сцены не были — вообще можно сказать никаких сцен. Просто он разговаривал тоном и голосом, который был очень разрушителен для меня (я человек очень чувствительный). Тем более что ревность была беспочвенна. После третьего раза мы расстались. Но долго еще оставались близкими друзьями.

Сейчас мы с Дмитрием справляемся и с бОльшими сложностями. В силу моих умений и навыков, поскольку работаю с людьми. Но вот ревность партнера — я поняла — что-то неприемлемое. Слава Богу, у Димы ее нет.

Вы же есть Вы, Вера, — мои методы вряд ли подойдут.

Но в любой сложности стоит ориентироваться на следующее:

я об этом открыто говорю, без претензий на то, чтобы он изменился. Просто сообщаю, как это для меня, что я чувствую при этом, что переживаю; здесь важна предельная честность, и приятие всего что происходит с Вами — это происходит в Вашей паре;

получаю (или не получаю) подтверждение о том, что я услышана, более ничего (здесь мы приходим к пониманию — готов нас слышать партнер, или нет); если нет — стоит понять, что рядом тиран, который хочет чтоб все было только по его, и не хочет слышать партнера;

подтверждением может быть «я сожалею», «я подумаю как с этим быть», «я тебя услышал» — что-то в этом роде;

принимаю решение о том, как в этой ситуации позаботиться о себе, чтобы трудность партнера меня не разрушала (реже видеться, и тд);

обдумываю свою часть ответственности — что есть такое во мне, что привело к этому;

когда ситуация меняется, или происходит какой-то разговор с осознаниями партнера, меняю дистанцию — прислушиваясь опять же к себе; сообщаю партнеру и о своих «промахах».

Обычно, поскольку кроме сообщения партнер получает и последствия своего поведения, в виде действий (отдаление), это его побуждает задуматься, и что-то делать. Если Вы будете только говорить — вряд ли произойдет что-то. Человек ведь делает это не специально, а не вполне осознанно — даже не зная сам, почему.

Если ситуация 2-3 раза — и при этом — неизменно повторяется, стоит уже говорить о прекращении отношений, на время.

Очень помогает в жизни готовность к тому, что если что-то будет неприемлемо, пойти на разрыв. Партнер это очень чувствует, и начинает более усердно заботиться об отношениях. Разумеется, это не снимает заботу с нас. Но мы теперь не тащим на себе все дело, а делим поровну. Поверьте — это гораздо легче.

(продолжение следует)

***

До 19 мая (ближайшее воскресенье) — у нас акция в честь завершившихся майских выходных!

На все вебинары Алёны Влади сейчас можно получить скидку 30%

Для этого необходимо при заказе записей вебинаров указать в поле «Купон скидки» слово may

Заказывайте вебинары прямо сейчас, чтобы не пропустить момент:

http://selyodkin.ru/op/catalog/category/id/4

Павел Селёдкин

Комментарии закрыты.